...et si on cuisinait .....
Aujourd'hui j'ai envie de cuisiner avec vous. je vous propose la tarte aux asperges ; oui je sais c'est la fin de la saison , c'est justement pour cela que je vous propose de les déguster d'une autre façon.
Voici la recette :
Ingrédients : une pâte feuilletée roulée, des pointes d'asperges crues, vertes ou blanches coupées en petits tronçons, 3 oeufs, 25 cl de crème fraîche, un peu de lait, fromage râpé, sel, poivre.
Préparation : mettre la pâte feuilletée avec son papier sulfurisé dans le moule. Déposer dessus les tronçons d'asperges. Dans un saladier, battre les oeufs entiers (mais sans coquille) avec la crème fraîche ; ajouter un peu de lait en fonction de la crème utilisée (épaisse ou pas), assisonner avec le sel et le poivre. Bien mélanger puis verser sur les asperges et saupoudrer de fromage râpé (gruyère ou autre ....). Mettre au four préchauffé10 mn à 200°, laisser cuire 20 à 30 mn (en fonction de votre four) jusqu'à ce que le dessus soit doré. sortir du four et servir chaud. BON APPETIT !